Новости.
16:47, 19 Марта 2010

Отставной подполковник МВД приговорен за изнасилование

Загрузка...

Петрозаводский суд сегодня вынес обвинительный приговор бывшему сотруднику МВД Карелии, подполковнику в отставке, обвинявшемуся в двух изнасилованиях женщин в Петрозаводске.

По версии следствия, подсудимый попросил одну из своих жертв сесть к нему в автомобиль и показать дорогу. По пути он остановился в безлюдном месте у гаражных боксов в Пятом поселке и, угрожая убийством, заставлял вступить с ним в половую связь. Потерпевшая пыталась убежать. Жестоко избив девушку, злоумышленник изнасиловал её.

В ходе расследования, следствие выдвинуло версию, что подсудимый причастен к похожему преступлению, совершенному за несколько дней до этого. Однако, по данному эпизоду суд вынес оправдательный приговор, посчитав его недоказанным. За второе преступление подсудимый получил пять лет колонии. Однако, прокуратура будет обжаловать это решение и добиваться обвинительного приговора по обоим эпизодам.

Подсудимый прослужил 15 лет в республиканском МВД начальником подразделения уголовного розыска, но к моменту совершения преступления он уже несколько лет как ушел в отставку.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?