Новости.
09:01, 22 Марта 2010

Водопроводная вода становится чище?

Загрузка...

Новые водоочистные сооружения Петрозаводска приступили к очистке водопроводной воды, позволяющей снизить показатели цветности и ее запах, но пока горожане этого не заметили.

Водоочистные сооружения Петрозаводска
Водоочистные сооружения Петрозаводска
Как сообщила пресс-служба ОАО "Петрозаводские коммунальные системы",  на водоочистных сооружениях Петрозаводска заработали восемь новых осветлителей, которые позволяют осветлять 40% озерной воды до положенных по санитарным требованиям нормативов.

"Таким образом, часть водопроводной воды уже сегодня проходит две ступени очистки, а не одну, как было раньше. Правда, перемены горожанам пока не заметны, так как осветленная вода смешивается в резервуарах с более темной водой", - сообщает пресс-служба ПКС

В настоящее время готовятся к подключению еще 8 осветлителей. Как утверждают в ПКС, когда заработают все 16 фильтров, вся вода, поступающая в городской водопровод, будет соответствовать нормативам по цветности и запаху.

Пуск в эксплуатацию первого блока очистных сооружений запланирован на июнь 2010 года. Это даст возможность  двухступенчатой очистки воды с применением методики двойного фильтрования, а также позволит обрабатывать 100% воды, забираемой из губы Онежского озера. В итоге это избавит водопроводную воду от специфического цвета и запаха.

После этого  начнется реализации проекта по строительству второго блока очистных сооружений, который позволит обрабатывать воду с помощью ультрафиолета. Эта работа должна завершится к 2013 году.

Комментарии

АК
2010-03-22 09:41:34
Ну вот, уже и заразился от вас - ЧЕРЕСЧУР )))
АК
2010-03-22 09:39:43
Пуск в эксплуатацию первого блока очистных сооружений "запланирован на июню" 2010 года. Это даст возможность двухступенчатой очистки воды с применением методики двойного фильтрования, а также позволит обрабатывать 100 "% процентов воды" , забираемой из губы Онежского озера. В итоге это избавит водопроводную воду от специфического цвета и запаха. Давайте будем уважать своих читателей - две ошибки на абзац - это уже через чур
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?