Новости.
09:43, 22 Марта 2010

Заповеднику навредили его руководители

Загрузка...

Директор природного заповедника Костомукшский и его заместитель обвиняются в превышении должностных полномочий, служебном подлоге и нарушении режима особо охраняемой природной территории, которое повлекло причинение значительного вреда окружающей среде.

Заповедник Костомукшский
Заповедник Костомукшский
Как сообщили в прокуратуре Карелии, в ходе предварительного следствия установлено, что директор заповедника в августе 2008 года разрешил руководителю одной из организаций заготовку на территории заповедника песка для дорожных работ, вследствие чего был нарушен почвенный покров на площади 278,64 кв.м. Причиненный природе ущерб превысил 696 тысяч рублей. По версии следствия, с целью сокрытия этого факта заместитель директора заповедника составил фиктивные материалы о привлечении к административной ответственности местного жителя, который якобы незаконно проник на территорию заповедника и повредил почвенный покров.

Действия директора заповедника квалифицированы следствием по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий), а также по статье 262 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение режима заповедника, повлекшее причинение значительного ущерба). Его заместитель обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 285 Уголовного кодекса Российской Федерации (злоупотребление должностными полномочиями) и частью 1 статьи 292 Уголовного кодекса Российской Федерации (служебный подлог).

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Костомукшский городской суд.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?