Новости.
10:29, 22 Марта 2010
4
1
2

Плату за вывоз мусора увеличили незаконно

Прокуратура Суоярвского района выявила нарушения закона в деятельности предприятия, осуществляющего сбор и вывоз мусора.

Как сообщили в прокуратуре республики, ООО "Вешкельоя" на основании договоров, заключенных с двумя управляющими организациями, осуществляет деятельность по сбору, вывозу и утилизации бытовых отходов в Суоярви. При этом взимание платы с населения за вывоз мусора осуществляет само предприятие, предоставляющее услуги, что при наличии действующих управляющих организаций противоречит статье 155 Жилищного кодекса Российской Федерации. Кроме того, ООО "Вешкельоя" самостоятельно увеличило стоимость услуги по сбору и ввозу бытовых отходов на сумму услуги по утилизации отходов, которая не предусмотрена в договорах между гражданами и управляющими организациями.

По результатам проверки прокуратура направила в суд исковое заявление о признании действий ООО "Вешкельоя" и управляющих компаний по взиманию платы с населения непосредственно самой организацией, предоставляющей услуги, незаконными, а также об обязании ответчиков произвести гражданам перерасчет. Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?