Новости.
10:29, 22 Марта 2010

Плату за вывоз мусора увеличили незаконно

Загрузка...

Прокуратура Суоярвского района выявила нарушения закона в деятельности предприятия, осуществляющего сбор и вывоз мусора.

Как сообщили в прокуратуре республики, ООО "Вешкельоя" на основании договоров, заключенных с двумя управляющими организациями, осуществляет деятельность по сбору, вывозу и утилизации бытовых отходов в Суоярви. При этом взимание платы с населения за вывоз мусора осуществляет само предприятие, предоставляющее услуги, что при наличии действующих управляющих организаций противоречит статье 155 Жилищного кодекса Российской Федерации. Кроме того, ООО "Вешкельоя" самостоятельно увеличило стоимость услуги по сбору и ввозу бытовых отходов на сумму услуги по утилизации отходов, которая не предусмотрена в договорах между гражданами и управляющими организациями.

По результатам проверки прокуратура направила в суд исковое заявление о признании действий ООО "Вешкельоя" и управляющих компаний по взиманию платы с населения непосредственно самой организацией, предоставляющей услуги, незаконными, а также об обязании ответчиков произвести гражданам перерасчет. Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?