Новости.
13:46, 22 Марта 2010

Зоозащитники против охотничьего "беспредела"

Загрузка...

Карельские защитники животных призвали республиканский парламент не принимать законопроект, придающий практически всем охотничьим животным региона статус промысловых.

По мнению сопредседателя Карельского общества защиты животных Максима Оленичева, новая законодательная инициатива республиканского руководства фактически приведет к массовому отстрелу диких зверей и поставит их убийство на поток. "Если будет принят этот законопроект, то в карельских лесах узаконится тот беспредел, который уже творится сегодня. И теперь он будет происходить легально", - заявил Максим Оленичев, - "Законы рынка приходят в лес и теперь животные становятся тем рыночным ресурсом, который будет потребляться по законам экономики почти без учета всяких законов природы".

В минувшее воскресенье зоозащитники провели в Петрозаводске пикет против нового законопроекта карельских властей и против использования пушных животных в производстве меховой одежды. В акции, состоявшейся на Студенческом бульваре, приняли участие свыше 20 молодых людей, которые раздавали прохожим листовки и 

цветные флажки с изображением кролика и надписью "Не покупай мех! Сохрани мне жизнь!". Среди плакатов, которые держали зоозащитники - "Наша мода - Ваша смерть!", "Ты убьешь меня ради меха?", "Жизнь животного важнее шубы" и другие.

Напомним, в минувшую пятницу комитет по природным ресурсам и экологии парламента Карелии рекомендовал депутатскому корпусу принять в первом чтении проект регионального закона об охотничьих ресурсах, в отношении которых в республике будет разрешена промысловая охота. По мнению карельских чиновников, выступивших авторами нового законопроекта, промысловая охота позволит местному населению улучшить свой уровень жизни, поскольку они смогут реализовать излишки охотничьей продукции, в том числе - для изготовления охотничьих трофеев и сувениров. По этому документу, в числе карельских промысловых животных оказались лось, кабан, волк, лисица, рысь, бобр, ондатра, куница, горностай, крот и бурый медведь, фигура которого украшает герб республики.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?