Новости.
16:09, 22 Марта 2010
4
1
2

Здание Пенсионного фонда вернут детскому саду

Власти Петрозаводска планируют передать здание городского отделения Пенсионного фонда детскому саду, который занимал его много лет назад.

Как сообщил председатель горсовета Петрозаводска Олег Фокин, договор аренды здания на улице Кондопожской истекает весной 2011, после чего администрация города намерена вернуть его в систему образования, чтобы снова  разместить там детский сад, занимавший это помещение в 1990-х годах.

"Мы все прекрасно понимаем, что работа Пенсионного фонда является социально значимой, но проблема с нехваткой мест в детских садах на сегодняшний день стоит в Петрозаводске настолько остро, что мы вынуждены будем предложить федеральной структуре поискать какие-то другие варианты месторасположения городского отделения", – сказал Фокин.

По его словам, в дальнейшем власти города намерены вернуть детским садам еще несколько зданий, переданных в аренду различным учреждениям в 1990-х годах.

"Нужно возвращать перепрофилированные под что-то другое, отданные в аренду помещения. И поэтому мы возвращаем под детский сад здание на улице Древлянка, где сейчас располагаются младшие классы лицея № 1. В перспективе мы будем возвращать здание в Хвойном переулке, отданное под спортивную школу. И будем расторгать договор аренды с Пенсионным фондом", – сообщил председатель Петросовета.

Комментарии

Leopol'd
2010-03-23 23:24:34
Молодцы! Побольше бы таких прецедентов. Это правильнее, чем у коммерсантов. Те хоть деньги платили свои и содержали. P.S. Для тех, кто люто ненавидит любых коммерсантов подчеркну, продажу (в 90х) садиков не одобряю и не обсуждаю. Но считаю верхом беззакония, когда гос-во сначала (в проблемные годы) продает, а потом (оправившись, в том числе благодаря этим сделкам) расторгает сделку, да ещё и не компенсирует ничего законным владельцам.
Dim
2010-03-23 09:23:11
Респект товарищу Фокину и сотоварищам за описанное намерение. Лишь бы получилось это все воплотить в жизнь.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?