Новости.
16:50, 22 Марта 2010

Карикатуру признали экстремистской

Загрузка...

Прокуратура Костомукши усмотрела нарушение законодательства "о противодействии экстремисткой деятельности" в публикации на страницах местной газеты карикатуры с изображением свастики и орла.

Как сообщает официальный сайт городской администрации, на странице № 12 газеты "Новости Костомукши" от 17 декабря 2009 года № 50 был опубликован "рисунок с изображением двух нацистских символов – свастики и орла".

"Тем самым, в соответствии с Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ "О противодействии экстремисткой деятельности" по фактам выявленных нарушений, в части публичного демонстрирования нацистской атрибутики или символики, сходной с нацистской атрибутикой до степени смешения, главному редактору еженедельной газеты прокурором города объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона о противодействии экстремисткой деятельности", - говорится в сообщении.

Иллюстрация, вызвавшая претензии прокуратуры, представляет собой карикатуру, на которой изображен  человек с выбритым в виде свастики затылком и орлом на куртке, одетый в армейские штаны и ботинки. Он приклеивает к стене объявление: "Возьмем на работу чернокожих. Не рабство".  Эта карикатура была опубликована на странице "юмор".

Комментарии

Пульсар
2010-03-23 04:52:43
Разве двуглавый орел - нацистский символ?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?