Новости.
09:48, 23 Марта 2010
4
1
2

Жильцов эвакуировали из квартир

Вчера вечером в Суоярви пожарным пришлось эвакуировать 40 жильцов из пятиэтажного многоквартирного жилого дома.

Сообщение о том, что жильцы дома №7 по Суоярвскому шоссе чувствуют в своих квартирах сильный запах дыма, по телефону "01" поступило в 22 часа 35 минут. Не прошло и пяти минут, как первые пожарные расчеты были на месте происшествия. В ходе разведки было установлено, что очаг пожара находится в подвале жилого дома, и смертоносные продукты горения поднимаются в квартиры по вентиляционным шахтам. Чтобы уберечь людей от отравления, было принято решение повести массовую эвакуацию людей.

В ходе проведения спасательных работ из квартир было эвакуировано 40 человек, восемь из них дети. После чего пожарные приступили к тушению огня в подвале дома. Как выяснилось, горели дощатые перегородки, площадь пожара составляла порядка 15 квадратных метров. По какой причине произошел пожар в подвале многоэтажного жилого дома, будет установлено в ходе специальной проверки.

Еще одно серьезное огненное происшествие произошло сегодня в два часа ночи в Муезерском районе. В поселке Лендеры по неизвестной пока причине загорелся двухэтажный 8-ми квартирный деревянный жилой дом. В результате пожара строение значительно повреждено огнем. Без крыши над головой остались 18 человек, в том числе пять детей. Погорельцы расселены по родственникам.

Всего же с начала года на территории республики произошло 279 пожаров, материальный ущерб составил около 20 миллионов рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?