Новости.
10:02, 23 Марта 2010

Должник съел арестованное имущество

Загрузка...

Жителю деревни Ялгуба Прионежского района, которому судебным приставом были оставлены на ответственное хранение арестованные корова, лошадь и теленок, грозит уголовная ответственность.

Как сообщили в управлении Федеральной службы судебных приставов, в октябре 2009 года на основании исполнительного листа, выданного судьей Прионежского районного суда, в обеспечение иска было возбуждено исполнительное производство и наложен арест на имущество должника, проживающего в деревне Ялгуба. В числе имущества, которое подверглось аресту, оказались корова, лошадь и теленок. Судебный пристав передал животных мужчине на ответственное хранение с правом пользования и предупредил его, что законом запрещены какие-либо действия по передаче животных в другие руки или их продаже. Должник был также уведомлен об уголовной ответственности по ст.312 УК РФ за незаконные действия в отношении арестованного и переданного на хранение имущества.

Совершенно неожиданное развитие получила данная история уже в 2010 году. Когда судебный пристав наведался к должнику, чтобы проверить сохранность арестованного имущества, выяснилось, что корова и лошадь были на месте, а вот теленка обнаружить не удалось. Позднее выяснилось, что мужчина, которому животные были оставлены на ответственное хранение, забил теленка и съел его. Тут же в доме была обнаружена шкура бычка.

В настоящее время рассматривается вопрос о возможности привлечения мужчины к уголовной ответственности по ст.312 УК РФ "Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации". Приставы надеются, что судьба теленка не постигнет корову и лошадь.

Комментарии

Пульсар
2010-03-23 15:55:53
Точно! Следующим съеденным окажется судебный пристав. А теленочка жалко :-(
skybidy
2010-03-23 12:06:52
Дурдом!
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?