Новости.
10:07, 23 Марта 2010
4
1
2

Петтай признан одним из лучших арбитров

Футбольный рефери из Петрозаводска Владимир Петтай, по версии еженедельника "Футбол", вошел в пятерку лучших судей Премьер-лиги.

Владимир Петтай
Владимир Петтай
Петрозаводский арбитр стал пятым в списке спортивного издания среди тех судей, кто чаще других появляется на телеэкранах и о ком больше всего вспоминают газеты и трибуны.

Впервые имя 36-летнего заведующего учебной частью ДЮСШ № 7 Петтая, как пишет еженедельник, стало известно футбольной России в 2003 году после матча на Кубок Премьер-лиги между московским "Спартаком" и "Зенитом". Тогда молодому рефери впервые довелось обслуживать поединок команд подобного уровня, но он не стушевался и показал соперникам 15 желтых и две красные карточки.

Первый громкий скандал с Петтаем произошел в 2005 году в матче "Рубина" с "Локомотивом": один из представителей "Локо" угрожал Владимиру расправой, а по прилете петрозаводчанина в Москву его избили неизвестные лица. Тогда Петтай даже пригрозил прекратить судейскую карьеру.

Тем не менее, он остался в судейском корпусе, и ему, как одному из лучших арбитров, доверили судить ключевой матч лиги между "Зенитом" и ЦСКА в 2006 году. Матч стал одним из самых спорных за всю историю российского чемпионата: Петтай дважды отменил голы Андрея Аршавина, а также назначил спорный пенальти в ворота питерцев. Гол Даниэля Карвальо принес тогда армейцам "золото" чемпионата. В результате Петтай был отстранен от обслуживания матчей Премьер-лиги до конца года. Но с началом нового сезона петрозаводский арбитр был амнистирован и сегодня вновь является одним из лучших футбольных судей России, что подтвердило его назначение главным арбитром.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?