Новости.
10:28, 23 Марта 2010
4
1
2

Мост отремонтируют по решению суда

Прокуратура Прионежского района выиграла иск, в котором требовала обязать администрацию Шуйского сельского поселения отремонтировать несколько поселковых улиц и мост через реку Шуя.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, проверка исполнения администрацией поселения требований законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения была проведена после публикации в СМИ критического материала. Прокурорской проверкой было установлено, что около 200 жителей островной части поселка Шуя (улицы Островная, Низовая и Южная) не имеют транспортного сообщения с центром поселка, где расположены магазины, амбулатория, школа и детский сад. Техническое состояние дороги и моста через реку Шуя не соответствует требованиям нормативных документов, из-за чего отсутствует регулярное автобусное движение. Нередко граждане вынуждены преодолевать расстояние в 4 километра по бездорожью пешком

"Согласно закону функции по содержанию и ремонту автомобильных дорог в Шуйском сельском поселении возложены на администрацию данного муниципального образования", - пояснили в республиканской прокуратуре.

Прокуратура района обратилась в суд с заявлением о признании незаконным бездействия администрации Шуйского сельского поселения. Решением Прионежского районного суда иск прокурора удовлетворен. На ответчика возложена обязанность провести ремонт дорожного полотна по улицам Островная, Низовая и Южная, а также моста через реку Шуя.

Комментарии

AG
2010-03-23 12:00:15
Красиво. Из поселений все деньги забираются последовтаельно страной-республикой.. а вот ремонт автодорог, содержание врачей-учителей, вся муниципалка - чего-то не забирается.. а только дела возбуждаются да слюной проверяющие брызгают. типа все при деле...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.