Новости.
11:30, 23 Марта 2010

Автоинспекторов подозревают в вымогательстве взятки

Загрузка...

В Петрозаводске возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников ГИБДД, которые, по версии следствия, за взятку согласились не лишать водительских прав мужчину, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщили в республиканском управлении Следственного комитета при прокуратуре, следствием установлено, что в декабре 2009 года в ночное время в Петрозаводске на улице Мелентьевой автопатруль в составе двух инспекторов ДПС остановил водителя "Daewoo Matiz " за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, у нарушителя не имелось документов на право управления автомобилем. По версии следствия, сотрудники милиции предложили нарушителю за взятку в размере 6 тысяч рублей скрыть выявленные административные правонарушения. Мужчина согласился.

"Тогда один из инспекторов составил протокол и внес туда ложные сведения - об управлении правонарушителем якобы не автомашиной, а скутером в состоянии алкогольного опьянения, за что предусмотрена ответственность в виде штрафа, а не лишение водительских прав. Денег у нарушителя не оказалось. Милиционеры забрали у него паспорт в качестве залога и гарантии получения взятки и отправили на поиски денег. После этого нетрезвый водитель без прав вновь сел за руль", - сообщили в СКП.

В отношении двух сотрудников ГИБДД возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.30 ч.2 ст.290 УК РФ (приготовление к получению взятки), ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). В отношении одного из инспекторов ДПС также возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?