Новости.
13:46, 23 Марта 2010
4
1
2

Дети могут остаться без летнего отдыха?

Профсоюзы опасаются, что этим летом дети в Карелии не смогут отдохнуть в оздоровительных лагерях из-за бюрократической волокиты при подготовке новой системы компенсации родителям стоимости путевок.

Об этом заявил на сегодняшнем заседании правительстве республики председатель карельского объединения профсоюзов Геннадий Гришунин. По его словам, согласно федеральному законодательству, начиная с 2010 года, полномочия по государственной поддержке оздоровительного отдыха детей переданы на уровень субъектов Федерации. Часть бюджетных средств для этой цели регионы должны выделить самостоятельно, а часть получат из федерального бюджета. Эти деньги пойдут на компенсацию родителям стоимости путевок.

По словам Гришунина, вопрос о финансировании отдыха детей в Карелии уже решен, но подготовка необходимой документации запаздывает, что, по мнению профсоюзов, может привести к срыву оздоровительной кампании.

"Раньше мы уже в начале года знали, сколько детей отдохнет летом, в какие лагеря они будут направлены, а сейчас этот вопрос до сих пор не решен, хотя осталось всего два месяца до каникул. Куда родитель должен идти за путевками, как получать компенсацию? Все это очень туманно", - заявил Гришунин.

Он так же высказал опасение, что при новой системе организации оздоровительного отдыха, детей начнут направлять не в загородные и южные лагеря, как это было раньше, а в школьные. При этом статистика "охвата" детей будет показывать положительные результаты. Профсоюзы категорически против такой подмены.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?