Новости.
10:54, 24 Марта 2010
4
1
2

Водитель рисковал жизнью детей

В Калевальском районе водитель школьного автобуса высадил школьников на берегу реки, чтобы они самостоятельно перешли по льду на противоположный берег.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, этот случай нарушения законодательства, регламентирующего перевозку детей, был выявлен сотрудниками районной прокуратуры 16 марта. В этот день примерно в 16.30 на лед реки Чирка-Кемь выехал автобус, который перевозит школьников из поселка Новое-Юшкозеро в деревню Юшкозеро. По данным прокуратуры, перед этим водитель высадил школьников, и дети самостоятельно, без сопровождения взрослых, перешли по льду реки на противоположную сторону, а затем снова сели в автобус. Таким образом, жизнь детей была поставлена под серьезную угрозу.

По данному факту прокуратурой в адрес главы администрации Калевальского района внесено представление с требованием устранить нарушения законодательства и привлечь виновных к строгой дисциплинарной ответственности. Кроме того, в отношении водителя школьного автобуса возбуждено дело об административном правонарушении по статье 12.16 КоАП РФ за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками.

Как пояснили в республиканской прокуратуре, на 69-м километре автодороги Кепа – Юшкозеро – Боровой – Костомукша ведется строительство нового моста через реку Чирка-Кемь. В районе строящегося объекта имеются хорошо различимые дорожные знаки, запрещающие проезд. В целях организации бесперебойного транспортного сообщения Калевальским ДРСУ предварительно была отремонтирована объездная дорога, установлены соответствующие дорожные знаки. Однако, рискуя своей жизнью и жизнями пассажиров, некоторые водители переправляются через реку прямо по льду. Между тем, ледовая переправа в указанном месте не санкционирована, толщина и прочность льда не известна, соответствующие измерения никем не проводились.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?