Новости.
12:14, 24 Марта 2010
4
1
2

Студента обвиняют в пропаганде неофашизма

В Петрозаводске 21-летний студент предстанет перед судом за распространение в интернете видеоматериалов националистического характера.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, молодой человек с целью пропаганды идей неофашизма и привлечения сторонников неофашизма разместил в глобальной сети видеофайл, который, по заключению экспертов, направлен на возбуждение национальной и религиозной розни, содержит призывы к осуществлению действий экстремистского характера и является откровенной и агрессивной пропагандой неофашизма.

Действия обвиняемого квалифицируются по статье 282 УК РФ - действия, направленные на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства человека, группы лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено на рассмотрение в Петрозаводский городской суд.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.