Новости.
09:02, 25 Марта 2010
4
1
2

"Творческая мастерская" получит временное пристанище

Коллектив петрозаводского театра "Творческая мастерская", закрытого по требованию Госпожнадзора, будет ставить свои спектакли на сцене Национального театра и Театра кукол Карелии.

Такое решение принято министерством культуры республики в связи с тем, что устранение нарушений норм противопожарной безопасности в помещениях "ТМ", потребует слишком больших затрат и времени.

"Здание стоит в планах на реконструкцию, поэтому вкладывать в него большие средства сейчас не имеет смысла. Устранение нарушений в помещениях театра требует серьезных затрат – порядка трех миллионов рублей, что в современных условиях нецелесообразно. Кроме того, жители Карелии лишены возможности видеть любимых актеров, а театр "ТМ" – работать", – пояснили в пресс-службе министерства.

Министр культуры Галина Брун дала поручение руководителям Национального театра, Театра кукол и "ТМ" составить график совместной деятельности работы трех театров на двух площадках Театра кукол и Национального театра.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша