Новости.
09:59, 25 Марта 2010

Водителю-лихачу вынесли приговор

Загрузка...

Житель Санкт-Петербурга, сбивший на трассе Кола насмерть человека, отправится в колонию-поселение.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, данное ДТП произошло 10 июля 2008 года на 624 километре автодороги Санкт-Петербург - Мурманск. По версии следствия, бизнесмен из Санкт-Петербурга при управлении автомашиной "Land Rover Discovery 3" превысил скорость и совершил наезд на жителя Мурманской области, стоявшего на обочине дороги. Согласно заключению экспертов, автомобиль двигался со скоростью 160 км/ч при допустимой на этом участке трассы скорости 90 км/ч.

На следствии и в суде обвиняемый утверждал, что вина в случившейся трагедии лежит на неустановленном водителе большегрузного автомобиля, из-за опасного маневра которого его иномарку вынесло на обочину. Непосредственных очевидцев аварии не было, а понятые, оказавшиеся близкими знакомыми обвиняемого, в судебном заседании дали выгодные ему показания.

По ходатайству стороны обвинения суд назначил ряд автотехнических и трасологических экспертиз. Суду были представлены дополнительные доказательства, опровергающие показания подсудимого и понятых. В том числе, было доказано, что никаких грузовых автомобилей в момент аварии на этом участке дороги не было.

В соответствии с предложением государственного обвинителя суд признал бизнесмена виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ст.264 УК РФ), и приговорил его к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также взыскал с него в качестве компенсации морального вреда 1 миллион рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?