Новости.
10:19, 25 Марта 2010
4
1
2

Студентам не платят стипендии

Студентам профессионального училища №8 Петрозаводска задерживают выплату стипендий из-за нехватки бюджетных средств, прокуратура готовит иски в суд.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, студентам училища № 8 до настоящего времени не выплачена государственная стипендия за февраль 2010 года, в том числе и социальная стипендия, предусмотренная для поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Общая сумма задолженности за февраль составила 289 тысяч рублей, выплата не произведена 333 студентам.

"Руководство профессионального училища регулярно направляло платежные поручения о начислении стипендий, однако со стороны министерства образования Республики Карелия денежные средства на эти цели перечислены не были ввиду отсутствия финансирования", - говорится в сообщении прокуратуры.

Прокурор Петрозаводска направил в мировой суд 67 заявлений о взыскании в интересах студентов 55,5 тыс.рублей, из них 40 исков в пользу несовершеннолетних, 9 исков о взыскании социальной стипендии в пользу детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Прокуратура готова предъявить иски в интересах и других учащихся при наличии от них соответствующих обращений. В случае возникновения задолженности по стипендии за март также будет решен вопрос о направлении исков в суд в интересах всех обратившихся в прокуратуру студентов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?