Новости.
11:48, 25 Марта 2010
4
1
2

На республиканские активы желающих нет

Правительство Карелии не намерено продавать региональную собственность за бесценок.

С таким заявлением выступил сегодня в карельском парламенте глава республики Сергей Катанандов, отвечая на вопросы депутатов о намеченной приватизации госпакета акций банка "Онего" и нескольких местных сельхозпредприятий. По признанию губернатора, в настоящее время нет ни одного желающего ни на один республиканский актив - ни на петрозаводский санаторий "Белые ключи", ни на бывшие совхозы. "За бесценок их продавать смысла нет, но возникает вопрос: где нам взять миллиард рублей, чтобы покрыть дефицит бюджета?" - сказал Катанандов.

Как отметил глава республики, главная цель региональной программы приватизации государственного имущества - заработать больше средств. "У нас большой дефицит бюджета, и нам нужно выполнять социальные программы. Но за каждым предприятием стоит группа людей, которые недовольны принимаемыми решениями. Мы можем не продавать госимущество, тогда нам придется секвестировать бюджет", - констатировал Сергей Катанандов.

Вместе с тем, губернатор особо подчеркнул, что не считает целесообразным реализовывать объекты госсобственности в условиях низких рыночных цен, и призвал членов своей команды обратить внимание на это обстоятельство.

Комментарии

Влад
2010-03-25 21:37:56
Какие тут проблемы ? Наше доблестное мин.природовское начальство в виде Орлова-Маркова , все и так за гроши продаст и для себя что нибудь поимеет . Пустили козлов в огород. К концу правления Катанандова у Карелии в собственности НИЧЕГО не останется -голая пустыня. А у Катанандова все как в песне "Все хорошо прекрасная маркиза."
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?