Новости.
14:12, 25 Марта 2010

Льготы надо заслужить

Загрузка...

Глава Карелии Сергей Катанандов предложил повысить требования к процедуре присвоения жителям республики звания "заслуженного работника" и соответствующих льгот.

Об этом губернатор заявил на сегодняшнем заседании парламента, где он выступал с ежегодным докладом о социально-экономическом положении республики. По словам Катанандова, из 220 тысяч карельских пенсионеров льготами по тем или иным основаниям пользуются более 200 тысяч. По мнению губернатора, возможно, не все они имеют на это право. Статус пенсионера не дает автоматически право на льготы, для этого необходимо соответствовать определенным требованиям законодательства, например, иметь звание "заслуженного работника".

"Получается, что все они – заслуженные работники? Надо заняться этим вопросом, иначе мы девальвируем это звание", - сказал губернатор.

При этом он подчеркнул, что у тех жителей Карелии, которые имеют такое звание, никто его не отнимет, но в дальнейшем  необходимо ужесточить требования к процедуре присвоения статуса льготника. "Если человек просто 30 лет отработал на севере – этого недостаточно. Давать звание надо тем, кто этого заслуживает", - пояснил Катанандов.

Комментарии

владимир
2010-03-26 10:13:23
Действительно, каждый, кто честно работал, растил детишек, не спился, не слинял за бугор, сумел прожить на те деньги, в которые оценила Родина его труд (я имею в виду обычных людей), - словом, с честью вынес все трудности, созданные перестройкой и некомпетентным руководством - достоин того, чтобы хотя бы в преклонном возрасте его достойная жизнь была оценена не плевком в рожу со стороны так любимого всеми нами С.Л.
Влад
2010-03-25 21:41:24
Берите пример с Романова В.Е (Союз инвалидов)- получить орден за просто так ,это надо еще суметь. Поздно спохватились ,все кому нужно было уже и так получили.
Майский дождь
2010-03-25 19:47:17
Все эти чиновные твари нарисовали себе кучу заслуг, имеют огромные пенсии и льготы, которые не снились простым смертным. И очередную "оптимизацию" бюджета будут производить за счет настоящих работяг, оттрубивших стаж на реальном производстве в холодных цехах или других работах, связанных с реальной жизнью, а не с перебиранием бумажек в конторах, да путешествиям за государственный счет.
Валиадис
2010-03-25 15:16:02
Вопрос интересный.Всем,кто имеет к этому отношение, прекрасно известно, за что и как присваиваются эти звания. Практически все республиканские руководители эти звания уже имеют, и не по одному. Результаты их плодотворной деятельности налицо!! Комментариев не требуется. А тысячи людей просто и честно,без сидения в президиумах и надувания щек по TV, отработавших 30 лет на Севере останутся за бортом.
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?