Новости.
15:54, 25 Марта 2010
4
1
2

Помилования дождались единицы

Комиссия по вопросам помилования в Карелии за восемь лет своей работы рассмотрела более 800 ходатайств от осужденных и их родственников, но только семь человек в итоге вышли на свободу или получили сокращение срока лишения свободы.

Как сообщила на последнем заседании комиссии ее председатель, руководитель администрации главы республики Людмила Косюк, в задачи комиссии входит подготовка для главы Карелии "заключений о целесообразности применения акта помилования". Иными словам, комиссия рассматривает все обращения осужденных и их родственников, но лишь часть из них ложится на стол губернатору, который затем направляет их президенту РФ. С 2002 года комиссия поддержала лишь 33 ходатайства о помиловании. И только семь человек были признаны достойными выйти на свободу раньше срока.

Подводя итоги работы за последние восемь лет, члены комиссии высказали обеспокоенность тем, что среди осужденных растет количество молодых людей.  По их мнению, ответственность за судьбу этих людей должны нести не только правоохранительные органы, но и властные структуры, например, госкомитет по делам молодежи.

"Всякие  мероприятия, фестиваль "Воздух" и так далее – это замечательно, но кто поможет той молодежи, о которой мы здесь говорим? Я обращалась к председателю комитета, но в ответ услышала, что это, мол, "не их молодежь", -  сокрушенно заметила одна из участниц заседания.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?