Новости.
18:01, 25 Марта 2010

Студентам и школьникам обещают сохранить льготы

Загрузка...

Власти Карелии и руководство Октябрьской железной дороги договорились сохранить льготы студентам и школьника на пригородных поездах в этом году.

На сегодняшней встрече главы республики Сергея Катанандова  и начальника Октябрьской железной дороги Виктора Степова было объявлено, что до конца апреля планируется подписание соглашения между правительством и ОЖД о выделении субсидий  из республиканского бюджета на компенсацию потерь железной дороги от перевозки студентов и школьников. Только в этом случае льготы будут сохранены.

По данным ОЖД, выпадающие доходы от перевозки студентов и школьников в Карелии в 2010 году составят 2,3 миллиона рублей.

Кроме того, на встрече обсуждались вопросы организации пригородных перевозок в Карелии. Как известно с 1 апреля стоимость проезда пригородных поездах повысится в среднем на 26%. Стороны договорились о том, что правительство республики инициирует внесение поправки в бюджет Карелии по увеличению суммы бюджетных ассигнований на государственную поддержку железнодорожного транспорта. Повлияет ли это на уменьшение тарифов, пресс-служба ОЖД не сообщает. Встреча проходила без участия журналистов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?