Новости.
09:44, 26 Марта 2010

Все платежи по одной квитанции

Загрузка...

В Петрозаводске с 29 марта начнется эксперимент по объединению платежных квитанций за коммунальные услуги.

Как сообщили в пресс-службе ОАО "Петрозаводские коммунальные системы", плата за холодное водоснабжение и водоотведение будет включена в квитанции «Комплексного расчетного центра Петрозаводска» ("КРЦ") наряду с прочими жилищно-коммунальными услугами. Проект рассчитан пока только на тех потребителей, у которых нет индивидуальных приборов учета.

В качестве пилотных участников проекта "Объединенная квитанция" выбраны несколько многоквартирных домов Петрозаводска на Первомайском проспекте, улицах Дзержинского и Андропова. Это значит, что жители даных  домов смогут оплатить  сразу по одной квитанции отопление, холодное водоснабжение и водоотведение,  горячую воду, а также жилищные услуги (содержание и ремонт общедомового имущества, вывоз твердых бытовых отходов, капитальный ремонт).

Первые объединенные квитанции начнут печататься уже в понедельник, 29 марта. Оплатить ее можно будет, как и раньше, в любом отделении Сбербанка России, филиалах других банков, отделениях почтовой связи и в самом "КРЦ". Как утверждают в ПКС, обработка одного платежного документа вместо прежних двух займет гораздо меньше времени, а значит, уменьшатся и очереди в пунктах приема платежей (отделениях почтовой связи, филиалах банков).

Кроме того, консультации и прием населения по вопросам оплаты жилищно-коммунальных услуг, включенных в квитанцию, будут проходить в "КРЦ" по принципу "одного окна". Сразу в одном месте потребитель сможет получить справку для оформления субсидий, оформить перерасчет за период своего отсутствия, открыть или внести изменения в свой лицевой счет.

В случае, если реализация пилотного проекта пройдет успешно,  то полный переход потребителей, в том числе, имеющих индивидуальные приборы учета, на объединенную квитанцию планируется провести до конца 2010 года.

Комментарии

lali
2010-03-26 13:45:47
здорово!еще бы туда за свет и за телефон вставили. а то бумаженции достали.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?