Новости.
11:51, 26 Марта 2010

Снег будет убирать новая техника

Загрузка...

Администрация Петрозаводска планирует нынешней весной приобрести три новых грейдера для уборки улиц от снега, а осенью пополнить автопарк еще несколькими единицами дорожной техники.

Три грейдера общей стоимостью 10 млн. рублей, придут в город уже в апреле. К осени планируется купить дополнительно три единицы снегоуборочной техники. Так же получен кредит из республиканского бюджета в размере 30 миллионов рублей на приобретение еще несколько единиц импортной дорожной техники.

Кроме того, на улицах города уже начали работать новые трактора для уборки снега, приобретенные за счет средств одной из управляющих компаний города. В летнее время эта техника будет использоваться для уборки смёта.

Комментарии

Горожанин
2010-03-26 13:26:34
Для ответственных лиц за уборку в городе снега советую знакомиться не только с имеющимся опытом такой работы в загранпоездках, но и забытым отечественным (например в документальном фильме Олега Дормана о жизни Лилианны Лунгиной "Подстрочник", где она рассказала как дворники зимой убирали довоенную Москву). Но это если есть желание создавать комфортные условия для жителей, а не желание повышать свое финансовое благополучие. Этим, видимо, объяняется приобретение дорогостоящей техники по окончании зимнего сезона, а осенью скорее всего будут закупать пылесосы для уборки улиц от песка.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?