Новости.
12:45, 26 Марта 2010

Выход на лед запрещен

Загрузка...

Власти Сортавальского района запретили местным жителям и рыбкам-туристам выходить на лед Ладожского озера и других водоемов ради безопасности.

Согласно постановлению главы района руководителям поселений рекомендовано установить после 20 марта запрещающие аншлаги в местах массового выхода и выезда граждан на лёд водоёмов, обеспечить закрытие транспортных, пеших ледовых переправ, в опасных местах выставить предупредительные знаки: "Выезд на лёд запрещён", "Выход на лёд запрещён".

Будут организованы совместные дежурства и выезды сотрудников ОГИБДД, ГИМС, ПСО в места несанкционированного выезда и выхода граждан и автотранспорта на водоёмы района в период ледохода по проверке соблюдения правил поведения на водоёмах рыбаков-любителей.

"В  этом году в связи с большим количеством снега лёд очень непрочный и неоднородный (рыхлый, пористый), много трещин. В первую очередь вы подвергаете опасности жизни себя. За вами стоит ваша семья и другие граждане, которые принимают участие в спасении", - говорится в обращении администрации района к населению и туристам.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?