Новости.
14:39, 26 Марта 2010
4
1
2

Платежные терминалы прекратят работу

С 1 апреля большинство платежных терминалов Карелии для оплаты услуг сотовой связи, Интернета и услуг ЖКХ может прекратить работу из-за несоответствия новым требованиям законодательства.

С этого дня вступает в силу федеральный закон "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами". Согласно документу все платежные терминалы должны быть оборудованы контрольно-кассовой техникой, зарегистрированной в налоговой инспекции. Остальные точки быстрой оплаты должны прекратить свою деятельность.

По данным Управления ФНС по Карелии, на сегодняшний день в республике насчитывается около 500 платежных терминалов. Из них 100 терминалов принадлежат банкам, где контрольно-кассовая техника установлена. Остальные 400 терминалов оборудованы такой техникой лишь на 25%. Впрочем, еще неделю назад их доля составлял всего 15%. Это означает, что владельцы терминалов активно взялись за установку контрольно-кассовых аппаратов.

Однако, до последнего дня регистрации осталось менее недели. В случае, если владельцы терминалов не успеют в срок оснастить свои аппараты ККТ, они будут обязаны их отключить. В противном случае к нарушителям применят штрафные санкции. Для юридических лиц размер штрафа составит 30 - 40 тысяч рублей, для предпринимателей – 3 - 4 тысячи.

В результате, с 1 апреля  может прекратить работу большинство платежных терминалов, что неизбежно приведет к образованию очередей у оставшихся аппаратов.

Комментарии

Leopol'd
2010-03-29 02:02:21
Про пропавшие чеки и жадность комиссии - справедливо. Но чеки и раньше выдавали все терминалы и ленты кончаются в любом аппарате. Требуют лишь фискализацию (ну центры ККМ упустили огромный рынок магазинов, надо же наверстывать). Так что лобби фирмы АТЛАС, которая блоки АКЛЗ делает за космические деньги зря хлеб не едят! Так что здравые требования ни при чем ( для Greenrus), просто бизнес.
Greenrus
2010-03-28 11:06:50
Наконец-то прислушались к здравым требованиям. Действительно, платишь а вместо чека - "тишина".
btw
2010-03-26 17:56:45
Проклятье. Власти уже не знают, как испортить жизнь населению
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?