Новости.
15:05, 26 Марта 2010
4
1
2

На фестивале обещают много премьер

В Петрозаводске 11 апреля состоится открытие Международного фестиваля искусств "Белые ночи Карелии" с участием известных музыкантов из Москвы, Петербурга и зарубежных стран.

Концерты будут идти в течение двух месяцев на сцене Карельской госфилармонии. В частности, Симфонический оркестр выступит с дирижерами Голландии и Швеции, запланированы концерты солистов Московского музыкального театра "Геликон-Опера" и камерного ансамбля "Солисты Санкт-Петербурга". С программой "Паганини русской балалайки" выступит лауреат Всероссийского конкурса Алексей Архиповский. Как всегда в фестивале примет участие профессор Венской высшей школы музыки Дора Шварцберг с аргентинским виолончелистом Хорхе Боссо.

Отдельный концерт в преддверии Дня Победы будет посвящен песням в исполнении известных в России певцов Ирины Самойловой и Петра Морозова.

Как отмечают организаторы фестиваля, особенностью "Белых ночей" является большое количество премьер – участники будут исполнять редко звучащие музыкальные шедевры и хорошо известные сочинения в новых редакциях.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?