Новости.
16:17, 26 Марта 2010
4
1
2

Будущих автомехаников научат ремонтировать иномарки

Студенты автотранспортного техникума Петрозаводска теперь смогут обучаться ремонту двигателей иностранных автомобилей на примере двигателя "Субару", который подарила учреждению компания "Субару Мотор".

Техникум получил в подарок горизонтально-оппозитный двигатель SUBARU BOXER. О значимости этого события говорит тот факт, что в церемонии передачи оборудования приняли участие член Совета Федерации от Карелии Владимир Федоров и мэр Петрозаводска Николай Левин.

"Я рад поздравить студентов техникума с новыми возможностями в обучении, которые открываются перед ними с передачей современного горизонтально-оппозитного двигателя SUBARU BOXER. Компания "Субару" заинтересована в развитии уровня профессиональной подготовки молодых специалистов", - отметил мэр.

Как известно, авторемонтные мастерские Петрозаводска испытывают острую нехватку квалифицированных специалистов, способных производить ремонт сложных узлов и механизмов автомобилей иностранного производства. Возможно, появление нового оборудования в автотранспортном техникуме, поможет решить эту проблему.

Автомобильная компания и руководство петрозаводского автотранспортного техникума подписали договор о дальнейшем сотрудничестве. Подобные двигатели также переданы учебным учреждениям других городов России.

Комментарии

clr
2010-03-27 00:20:15
Сильно подозреваю это какой-нибудь убитый двигатель, который заменили например по гарантии, и теперь его девать некуда. А подарили небось с подачи Алиханова-младшего. который рассекает на Impreza WRX. Недаром же Столица это событие отметила.
Leopol'd
2010-03-26 22:06:27
Для обучения вполне годен и б/у двигатель. Так что весь вопрос решается покупкой автохлама. Итог - учебное пособие в 30-50 тысяч рублей. В общем, не эпохальное событие...
skybidy
2010-03-26 16:58:25
"Как известно, авторемонтные мастерские Петрозаводска испытывают острую нехватку квалифицированных специалистов, способных производить ремонт сложных узлов и механизмов автомобилей иностранного производства" (с). Неужели они всерьёз думают, что техникум готовит таких "высококвалифицированных" кадров? Студенты учатся с двойки-на-тройку, а контингент? Ахтунг!!! Все автомастерские, а тем более дилерские центры со своими СТО, отдают предпочтение механикам с опытом и стажем.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.