Новости.
17:26, 26 Марта 2010
4
1
2

"Курган" достроят к концу года

Строительство второго пускового комплекса лыжного центра "Курган" в Петрозаводске завершится в конце этого – начале следующего года, что позволит организовать полный цикл подготовки карельских спортсменов у себя дома.

Как известно, в  феврале этого года было завершено строительство первого пускового комплекса, который включает в себя освещенную лыжероллерную трассу, лыжные трассы (6 км) и биатлонное стрельбище (4 тыс кв. метров). Такого стрельбища, расположенного в центре города, больше нет нигде на Северо-Западе. На новых объектах уже прошли первые соревнования.

По информации Госкомспорта Карелии, в конце этого – начале следующего года планируется завершение второго пускового комплекса. Он включает в себя административное здание, хозяйственный блок, теплотрассу. Кроме того, будет заасфальтирована дорога до шлагбаума и завершится обустройство стартовой поляны, где спортсмены будут стартовать и финишировать. На биатлонном стрельбище установят электронное табло и экран.

Своя лыжероллерная трасса и биатлонное стрельбище позволят тренироваться спортсменам у себя дома и не выезжать лишний раз на сборы. Если федерация биатлона примет решение о том, что в Петрозаводске будут проводиться международные соревнования, объект будет приведен в соответствие с требованиями, заверили в Госкомспорте Карелии. 

Комментарии

Greenrus
2010-03-28 11:11:07
Стрельбище "в центре города"! Власти не дружат с головой. Если найдутся нормы против этого объекта - придется сносить.
Пульсар
2010-03-26 21:11:51
..."Такого стрельбища, расположенного в центре города, больше нет нигде на Северо-Западе".... Да уж, стрельбище в центре города - это очень круто. Для полного счастья только майора Евсюкова не хватает.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?