Новости.
09:29, 29 Марта 2010
4
1
2

Пикетчики потребовали защитить Байкал и Ладогу

Активисты Карельского общества защиты животных, региональной природоохранной организации "СПОК" и Ассоциации зеленых Карелии провели в минувшее воскресенье в Петрозаводске пикет против загрязнения озера Байкал и промышленного освоения территории планируемого национального парка "Ладожские шхеры".

На Студенческий бульвар пришли около 40 молодых людей с плакатами "Байкал должен жить!", "Требуем национальный парк!", "Не дадим уничтожить Ладогу!", "Руки прочь от дикой природы!". Пикетчики раздавали прохожим листовки и собирали подписи под обращением к генеральному директору ЮНЕСКО Ирине Боковой с призывом вмешаться в ситуацию вокруг крупнейшего пресноводного водоема планеты, которому угрожает возобновление производственной деятельности Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Две участницы акции, изображавшие байкальских нерп, рассказывали петрозаводчанам, как живется диким животным рядом со стоками промышленного предприятия. Кроме того, пикетчики потребовали от федеральных и карельских властей выполнения собственных обещаний о создании национального парка "Ладожские шхеры", на планируемой территории которого в настоящее время активно продолжается хозяйственная деятельность.

Напомним, пикет в Петрозаводске был организован в рамках всероссийской общественной кампании в защиту озера Байкал. В минувшие выходные митинги против загрязнения уникального водоема, включенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, прошли также в Москве и Санкт-Петербурге.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?