Новости.
09:50, 29 Марта 2010

Коммунальщики заплатят за загрязнение воздуха

Загрузка...

Прокуратура Кемского района выявила нарушения природоохранного законодательства в работе одного из предприятий ЖКХ.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, одно из предприятий ЖКХ, в чьем ведении находится 7 котельных, работающих на угле и дизельном топливе, осуществляет выбросы в атмосферу вредных веществ при отсутствии специального разрешения. При этом плату за загрязнение окружающей природной среды организация не вносит. Между тем, размер платы только за 4 месяца прошлого года составил 385 тысяч рублей.

Прокуратурой района в отношении предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, а также предъявлены иски о взыскании платы за негативное воздействие на окружающую среду и об обязании предприятия получить специальное разрешение на выбросы загрязняющих веществ.

Прокуратура также выявила факты невнесения платы за загрязнение атмосферного воздуха двумя предприятиями, эксплуатирующими автотранспорт в производственных целях. Годовой расход топлива каждого из них составил 100 тысяч литров. В адрес руководителей данных предприятий прокуратура внесла представления с требованием обеспечить своевременное внесение платежей за негативное воздействие на окружающую среду.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?