Новости.
09:50, 29 Марта 2010
4
1
2

Коммунальщики заплатят за загрязнение воздуха

Прокуратура Кемского района выявила нарушения природоохранного законодательства в работе одного из предприятий ЖКХ.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, одно из предприятий ЖКХ, в чьем ведении находится 7 котельных, работающих на угле и дизельном топливе, осуществляет выбросы в атмосферу вредных веществ при отсутствии специального разрешения. При этом плату за загрязнение окружающей природной среды организация не вносит. Между тем, размер платы только за 4 месяца прошлого года составил 385 тысяч рублей.

Прокуратурой района в отношении предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, а также предъявлены иски о взыскании платы за негативное воздействие на окружающую среду и об обязании предприятия получить специальное разрешение на выбросы загрязняющих веществ.

Прокуратура также выявила факты невнесения платы за загрязнение атмосферного воздуха двумя предприятиями, эксплуатирующими автотранспорт в производственных целях. Годовой расход топлива каждого из них составил 100 тысяч литров. В адрес руководителей данных предприятий прокуратура внесла представления с требованием обеспечить своевременное внесение платежей за негативное воздействие на окружающую среду.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?