Новости.
13:58, 29 Марта 2010
4
1
2

Очередь в детсады сокращается

В некоторых районах Карелии устроить ребенка в детский сад можно в течение одного дня, однако в целом по республике не хватает 12 тысяч мест в дошкольных образовательных учреждениях.

Об этом сегодня на брифинге в правительстве сообщил министр образования республики Александр Селянин. По его словам, в течение прошлого года в городах и районах Карелии продолжалась работа по сокращению нехватки мест в учреждениях дошкольного образования. За прошлый год в республике открыты 31 дополнительная дошкольная группа на 420 мест, а также группы кратковременного пребывания для детей дошкольного возраста. В Петрозаводске доукомплектованы до нормативной численности все группы малой наполняемости, что позволило дополнительно принять 160 детей. Возвращаются в систему дошкольного образования здания и помещения детских садов в Петрозаводске и Медвежьегорске. Как отметил министр, во всех муниципальных образованиях республики есть планы по возвращению зданий.

По словам Александра Селянина, на сегодняшний день в Беломорском, Лоухском, Муезерском и Сегежском районах место в детском саду может быть предоставлено уже в день обращения. Но в целом по республике необходимость в местах в дошкольные образовательные учреждения оценивается в 12 тысяч.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".