Новости.
15:33, 29 Марта 2010
4
1
2

Задержанный студент готовился к убийству

В отношении студента одного из ВУЗов Петрозаводска, у которого при задержании было изъято самодельное взрывное устройство, возбуждено уголовное дело.

Как сообщили сегодня в республиканском управлении Следственного комитета при прокуратуре, уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (приготовление к убийству, выразившееся в сговоре на совершение преступления и изготовление орудия для его совершения).

Напомним, в минувшую субботу около одного из гаражных кооперативов, расположенных на улице Владимирской в Петрозаводске, сотрудниками правоохранительных органов при сбыте самодельного взрывного устройства был задержан 19-летний студент. По версии следствия, взрывное устройство было изготовлено подозреваемым для убийства человека. По предварительным данным установлено, что в течение некоторого времени студент занимался изготовлением и сбытом самодельных взрывных устройств.

Обнаруженное взрывное устройство было обезврежено на месте специалистами - взрывотехниками. Следователем СКП готовится ходатайство в суд об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?