Новости.
17:01, 29 Марта 2010

Антитеррористические комиссии работают неэффективно

Загрузка...

Прокуратура Карелии считает, что антитеррористические мероприятия в республике нередко носят формальный характер.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, проверка эффективности деятельности муниципальных антитеррористических комиссий и республиканской АТК показала, что их работа не в полной мере отвечает требованиям действующего антитеррористического законодательства.

"Практически во всех муниципальных образованиях отсутствует система регламентированного подхода к подготовке и проведению заседаний антитеррористических комиссий, вырабатываемые на заседаниях решения не всегда выполняются. Комиссиями муниципальных образований не разработаны надлежащие меры по профилактике терроризма, устранению причин и условий, способствующих его проявлению", – говорится в сообщении прокуратуры.

Кроме того, мероприятия, предусмотренные планом антитеррористической деятельности, не обеспечиваются необходимым финансированием, в связи с чем их проведение нередко носит формальный характер. Также, по мнению прокуратуры, в республике ослаблен контроль за выполнением муниципалитетами решений, принятых республиканской антитеррористической комиссией.

По результатам проверки прокурор республики Герман Штадлер внес главе Карелии Сергею Катанандову, являющемуся председателем республиканской антитеррористической комиссии, представление об устранении нарушений законодательства о противодействии терроризму и привлечении ряда должностных лиц к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение возложенных задач по организации и координации антитеррористической деятельности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?