Новости.
08:59, 30 Марта 2010
4
1
2

Галина Брун встретится с актерами

Министр культуры Карелии намерена обсудить с коллективом Национального театра планы властей разместить в одном здании еще один театр – "Творческую мастерскую".

Галина Брун
Галина Брун
Как сообщили в пресс-службе министерства, устранение всех нарушений норм и правил пожарной безопасности, из-за которых закрыты помещения театра "ТМ", требует серьезных затрат – порядка трех миллионов рублей. Здание стоит в планах на реконструкцию, поэтому вкладывать в него большие средства сейчас не имеет смысла. Министр культуры Галина Брун во время рабочего совещания, которое состоялось 24 марта, дала поручение руководителям Национального театра, Театра кукол и Театра "ТМ" составить к 1 апреля график совместной деятельности работы трех театров на площадках Театра кукол и Национального театра. Однако 26 марта на сайте Национального театра республики от имени коллектива было размещено открытое письмо главе Карелии, в котором актеры выражают несогласие с планами министерства.

"Недальновидные решения министерства культуры и по связям с общественностью относительно оптимизации творческих коллективов и сценических площадок, закрытия театров и "поселения" двух театров на одной сцене убеждают нас в некомпетентности руководителей ведомства, полном отсутствии заинтересованности в развитии национального театрального искусства коренных народов Карелии. Нас возмущают методы, которыми Министерство культуры пытается решить возникшие проблемы, перекладывая ответственность за происходящее на руководителей театров, заставляя выяснять отношения и согласовывать график "поглощения" одного театра другим", – говорится в открытом письме.

В понедельник министр культуры Карелии направила в Национальный театр письмо, в котором приглашает коллектив театра встретиться в помещении "Союза театральных деятелей" и обсудить волнующие вопросы. Встреча должна состояться 2 апреля.

Комментарии

Скосморох
2010-03-30 12:14:04
Что-то такое уже было... Кто на новенького что ли? Все уже решено и господ артистов просто поставят в известность. Голодовками сей коллектив не славен и думаю не прославится. Попытки решить вопрос юридически? В январе уже один коллектив пробовал... С известным результатом.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".