Новости.
11:45, 30 Марта 2010
4
1
2

Афганская семья пыталась подкупить пограничника

Супружеская пара из Афганистана обвиняются в покушении на незаконное пересечение государственной границы, главе семьи также инкриминируется дача взятки сотруднику пограничной службы.

Граница с Финляндией
Граница с Финляндией
Как сообщили в прокуратуре Карелии, гражданин Афганистана с супругой и двумя малолетними детьми жил в Санкт-Петербурге и занимался торговлей на рынке "Апраксин двор". Его жене было предоставлено временное убежище в России. Однако своего статуса она лишилась из-за того, что забыла вовремя продлить срок действия свидетельства о предоставлении временного убежища. Это обстоятельство, а также отсутствие у супругов действительных виз мешало им в законном порядке решить вопрос о выезде в Финляндию, куда они намеревались перебраться на постоянное жительство.

"Решив покинуть Россию нелегально, гражданин Афганистана дал сотруднику пограничной службы, который в действительности являлся участником оперативно-розыскных мероприятий, взятку в сумме 54 тыс. рублей за создание его семье условий для беспрепятственного пересечения границы вне открытых пунктов пропуска", – говорится в сообщении прокуратуры.

После того как перебежчики вместе с детьми перебрались через колючую проволоку на первом участке заградительного забора рубежа основных инженерных сооружений пограничного поста в Лахденпохском районе, они были задержаны пограничным нарядом.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено на рассмотрение в Верховный суд Карелии.

В республиканской прокуратуре также отметили, что это уже третье уголовное дело против граждан Афганистана, которые покушались на незаконное пересечение госграницы России с Финляндией, поступившее в производство Верховного суда республики с начала 2010 года.

Комментарии

мимопроходил
2010-03-31 00:29:10
Теперь вышлют,а дома их повесят.Зато на погонах участников "развода" звёзды обновяться.
Пульсар
2010-03-30 12:53:08
Ну и пусть бы ушли в Финляндию. Жалко что ли?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".