Новости.
12:15, 30 Марта 2010
4
1
2

На Древлянке откроется новый детский сад

Около 270 дополнительных мест в детском саду появится в Петрозаводске к 1 сентября благодаря положительному решению депутатского корпуса об объединении школы №45 и Лицея №1, принятому сегодня на внеочередной сессии горсовета.

Лицей №1 и школа №45
Лицей №1 и школа №45
Как рассказала на сессии председатель комиссии по социальной политике Марина Гуменникова, депутаты по максимуму проработали вопрос: обсуждали его на заседаниях постоянных комиссий, неоднократно встречались с родителями учеников школы №45 и педагогическими коллективами учебных заведений, побывали с рабочим визитом в Лицее №1, чтобы лично убедиться, в каких условиях будет проходить образовательный процесс.

Слияние двух петрозаводских школ происходит в рамках реорганизация системы образования с целью оптимизации бюджетных расходов и повышения качества обучения. Объединяют образовательные учреждения и в других городах Карелии – Кондопоге, Костомукше и т.д. Государственные средства не должны тратиться впустую – аргументировали свою позицию представители комитета по вопросам образования городской администрации. Материально-техническая база лицея на порядок выше по сравнению со школой №45, а значит, у учеников появится больше возможностей для интеллектуального и профессионального роста. Что касается образовательных программ, все они будут сохранены и школьники смогут выбирать, по какой из них учиться – стандартной или углубленной.

Одним из главных плюсов объединения станет освобождение здания бывшего детского сада, в котором сейчас располагается начальная школа лицея.

В дискуссии на сессии приняли участие не только депутаты, но и представители общественности. В итоге большинством голосом депутаты поддержали объединении школы №45 и Лицея №1.

"Решение, которое приняли депутаты, – абсолютно продуманное и закономерное. Объединение школ и открытие нового детского сада позволит, во-первых, снизить социальную напряженность, возникшую в городе в связи с нехваткой мест в детских садах. Во-вторых, повысить качество предоставляемых образовательных услуг. Наконец будет прекращено нерациональное расходование бюджетных средств. При этом все права участников образовательного процесса – учеников, педагогов и родителей – согласно экспертному заключению будут соблюдены" – прокомментировала принятое решение председатель комиссии по социальной политике горсовета Марина Гуменникова.

Комментарии

Spravedlivo
2010-03-30 14:05:40
Извиняюсь конечно, а Марина Гуменникова у нас по образованию кто?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша