Новости.
15:16, 30 Марта 2010
4
1
2

Бывшие узники Заонежья голодовку не проводят

Руководитель общественной организации "Земля Заонежская " Василий Лукьянов опроверг информацию о том, что бывшие малолетние узники, добивающиеся от государства возвращения им соответствующего статуса, начали голодовку на одной из квартир в микрорайоне Древлянка.

Сообщения о якобы начавшейся голодовке прошли по некоторым федеральным сайтам и телеканалам. По мнению Василия Лукьянова, это является "провокацией". "Обидно, что наивные старики втянуты в эту грязь", – заявил Лукьянов нашему корреспонденту. "Такими методами проблему не решить, – уверен Лукьянов. – И хватит заниматься этой ерундой. Вспомните хоть один случай, чтобы голодовка оказалась действенным способом в таких ситуациях! По-моему, кто-то просто захотел в очередной раз пнуть власть, но это не удалось".  

По словам руководителя общественной организации, работа по возвращению статуса бывшим малолетним узникам Заонежья ведется в плановом порядке, каждый конкретный случай разбирается на специально созданной межведомственной комиссии. "Мы уже первые семнадцать удостоверений вручили людям, – сообщил Лукьянов. – И будем дальше постепенно возвращать статус".

Комментарии

доктор
2010-03-30 17:30:00
Эта позиция достойна уважения и поддержки.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?