Новости.
14:37, 31 Марта 2010
4
1
2

Депутаты проверят тарифы на ЖКХ

В городском совете Петрозаводска начнет работу специальная группа по вопросам тарифного регулирования в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Целью работы группы, в состав которой вошли депутаты и представители администрации города, является проработка вопроса о пересмотре тарифов на услуги ЖКХ, а также нормативов потребления коммунальных услуг, ранее утвержденных Петросоветом.

"Рост тарифов на услуги ЖКХ негативно сказывается на всех петрозаводчанах, Мы считаем, что обязаны защитить наших граждан и, по возможности, пересмотреть тарифы в сторону уменьшения", – прокомментировал создание рабочей группы председатель комиссии Петросовета по экономике Данил Попов.

По его словам, в первую очередь рабочая группа займется организацией независимой экспертизы экономического обоснования действующих тарифов и нормативов.

"В марте Петросовет отказался повышать стоимость горячей воды для петрозаводчан, поскольку поставщик не смог убедить депутатский корпус в экономической целесообразности повышения. Это только первый шаг на пути более жесткого регулирования тарифов в нашем городе", – заявил Данил Попов.

Комментарии

Sent
2010-04-01 09:53:03
Блин сами утвердили тариф на воду, сами проводили экспертизу. И теперь поняли что обоср.... И теперь сами же себя будут проверять (экономическую обоснованность тарифа на воду. Методика расчета тарифа на горячую воду складывается из суммы тарифа на холодную воду + произведение количества необходимого тепла для нагрева одного кубометра воды и тарифа на тепло. Это причем методика, утвержденная на федеральном уровне. И депутаты после этого говорят, что нет обоснованности расходов. Смешные блин. Все сделают лишь бы депутатами остаться. Только заигрывание с тарифами аукнется в будущем еще большими проблемами.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?