Новости.
09:09, 01 Апреля 2010
4
1
2

Микроавтобус столкнулся с лесовозом

Вчера поздним вечером в Прионежском районе на 436-м километре федеральной трассы "Кола" недалеко от деревни Шуя произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб один человек, для извлечения погибшего из автомобиля потребовалась помощь пожарных.

Фото с места ДТП
Фото с места ДТП
Сообщение о ДТП по телефону "01" поступило в 21 час 57 минут. На место аварии выехали спасательные подразделения пожарных частей поселка Мелиоративный и Петрозаводска. Используя специальный инструмент, пожарные извлекли погибшего водителя из искореженного автомобиля, брандмейстерам так же пришлось проводить работы по нейтрализации разлива топлива.

По предварительным данным мужчина 1982 года рождения, управлявший микроавтобусом "Нисан", совершал обгон, не убедившись в безопасности маневра. Он выехал на полосу встречного движения, где и совершил лобовое столкновение с автомобилем "Камаз", перевозящим лес. От полученных травм водитель микроавтобуса скончался на месте происшествия.

Комментарии

striker
2010-04-01 09:42:34
"Автобусом" по действующим НПА и вообще в русском языке называется транспортное средство, специально предназначенное для перевозки пассажиров (от 8 пассажиров и выше, до этого - легковой автомобиль). "Микроавтобусом", соответственно - маленький ("микро") автобус, от 8 и, обычно, до 15-18 пассажирских мест. В данном же ДТП (и на фото) фигурирует грузовой фургон, но никак не автобус, в т.ч. и "микро".
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?