Новости.
10:18, 01 Апреля 2010
4
1
2

Гиревой спорт стал женским делом

Карельские спортсменки привезли три золотых медали с Чемпионата мира по гиревому спорту, который проходил в конце марта в Архангельске.

Победительницы с тренером
Победительницы с тренером
Команда из трех петрозаводчанок, тренирующихся у председателя федерации гиревого спорта Карелии Александра Бельтюгова, впервые участвовала в подобных состязаниях. Среди 26 женщин, съехавшихся на чемпионат из стран СНГ, Италии, Польши, им не было равных. 20-летняя студентка КГПА Есения Столярова стала абсолютной чемпионкой мира среди всех возрастных групп и весовых категорий. Бывшая лыжница Татьяна Муханова заняла первое место в возрастной группе до 35 лет, а 47-летняя Татьяна Колыганова одержала верх среди ветеранов.

"Карельские гиревики-мужчины уже давно завоевали известность во всем мире, - сказал тренер Александр Бельтюгов. – Теперь пришел черед женщин. И хотя говорят, что гиревой спорт – это не женское дело, это не так. Когда на нынешнем чемпионате выступала самая титулованная наша спортсменка Есения Столярова со своей композицией, во время которой она жонглирует, выполняет силовые трюки и танцует, соревнования остановились. Это очень красивое зрелище. И не зря все кричали: "Есения, ты лучшая!"

Комментарии

Leopol'd
2010-04-02 00:17:02
Да тоже не особо... Петров (Сергей и Лиза, Тайквондо) вошли в призеры Европы. И чего?! Всё на энтузиазме. Помощи от официалов в таких размерах, что больше ребята времени на эту суету тратят. За такое же время, наверное на личной машине он бы "натаксовал" больше. Рад, если ошибаюсь и хоть кто-то из спортсменов поддержку имеет.
skybidy
2010-04-01 14:16:47
Leopol'd, местный официал из госкомспорта, интересуется только единоборствами. Остальные виды спорта, по его мнению, деньги на содержание получают, а отдачи ни какой(((
Leopol'd
2010-04-01 10:33:36
А теперь подождем заявлений госкомспорта... Очень интересно будет услышать, как они помогли победителям. Ребята тренируются на базе спортзала фирмы "MB Barbell" и благодаря их спонсорству и смогли поехать на соревнования. От официалов, по моим сведениям, они не имели и не имеют ничего.
Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?