Новости.
12:07, 01 Апреля 2010
4
1
2

Прокуратура требует погасить долги по зарплатам

С начала года в Петрозаводске наблюдается устойчивый рост задолженности по заработной плате.

Об этом было заявлено на заседании межведомственной группы по вопросам о соблюдении прав граждан на своевременную оплату труда, которое состоялось в прокуратуре республики. По состоянию на 21 марта самая большая задолженность по зарплатам среди петрозаводских предприятий числится за судостроительным заводом "Авангард" – 10,7 млн. рублей. Также имеется значительная задолженность перед работниками в ОАО "Карелстрой", ОАО "Петрозаводск-Лада", ОАО "Проектный институт «Карелагропромпроект", ООО "Инавтомаркет Карелия", Карельском инвестиционном фонде реконструкции и мансардного строительства "Жилье 21 века", ООО СТО "Пилот".

Во всех случаях к руководителям предприятий-должников приняты меры прокурорского реагирования. По материалам прокурорских проверок возбуждены и расследуются уголовные дела по фактам длительной невыплаты зарплат на заводе "Авангард", в фонде реконструкции и мансардного строительства "Жилье 21 века" и СТО "Пилот". Руководителям "Карелагропромпроекта", "Петрозаводск – Лады" и "Инавтомаркет Карелия" объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона. Прокуратуре Петрозаводска поручено держать под постоянным надзором вопросы соблюдения прав граждан в сфере оплаты труда.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".