Новости.
09:13, 02 Апреля 2010
4
1
2

Жители республики предпочитают "Лады"

В Карелии по федеральной программе утилизации старых автомобилей продано около 90 новых машин.

Об этом было сказано на совещании в Минэкономразвития республики, которое было организовано по инициативе автовладельцев и автодилеров. С начала действия программы жители республики сдали на утилизацию около 100 старых машин. По данным автомобильных дилеров, взамен сданных в утиль авто участники программы предпочитают покупать автомобили марки "Лада".

Участвовавший в совещании представитель республиканской компании-утилизатора сообщил, что предприятие подало заявку в Минпромторг России и готово принять участие в проекте. По его словам, в настоящее время фирма имеет необходимое оборудование для утилизации и соответствующую лицензию. В течение двух недель ожидается получить ответ федерального ведомства о включении карельской компании-утилизатора в официальный реестр. В настоящее время автодилерам приходится отправлять принятые старые автомобили на утилизацию на ближайшие площадки в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Представитель ГИБДД Карелии рассказал, что гражданам, желающим участвовать в федеральной программе, не надо платить госпошлину за снятие старой машины с учета для последующей утилизации.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.