Новости.
10:32, 02 Апреля 2010

Цены на лекарства станут "прозрачными"

Загрузка...

Любой житель Карелии теперь сможет получить в Интернете информацию о том, как формируются цены на лекарства, сколько они стоят у производителя и сколько кладут себе в карман карельские аптеки.

Об этом сообщил на заседании министерства здравоохранения и социального развития заместитель руководителя ведомства Ерванд Хидишян. По его словам,  на сайте министерства будет размещена информация о зарегистрированной стоимости производителя на конкретный препарат, величина оптовой и розничной надбавки.

По словам Хидишяна, формирование цен на лекарства станет более "прозрачным" благодаря изменениям в федеральном законодательстве. С 2010 года внедряется новый порядок ценообразования по розничной торговле лекарственными средствами. На федеральном уровне проводится работа по регистрации цен производителей лекарственных средств, которые будут едины по всей России. А регионы определяют уровень предельной допустимой надбавки по оптовой и розничной торговле. Эта работа проводится на основании расчетов аптечных учреждений.

По словам замминистра, аптечные учреждения производили расчеты своих затрат по лекарственному обеспечению в районах республики и в Петрозаводске. Учитывая эти данные, полученные на основе рекомендаций федерального уровня, Минэкономразвития рассчитало допустимые надбавки в зависимости от цены производителя.

По утверждению Хидишяна, такая схема позволяет легко отследить формирование розничной цены в любом аптечном учреждении. Зная стоимость, зарегистрированную у производителя, максимальную величину торговой надбавки, можно определить правильность сделанного расчета.

Комментарии

Leopol'd
2010-04-03 00:16:56
Вообще-то это функция Росздравнадзора: http://www.roszdravnadzor.ru/
pazarlama
2010-04-02 17:14:04
url в студию!
Graf
2010-04-02 14:50:28
V internete gde?
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?