Новости.
12:55, 02 Апреля 2010
4
1
2

Судебное решение поможет "обманутым дольщикам"

Арбитражный суд Карелии ввел внешнее управление в отношении инвестиционно-строительной компании "Жилье XXI века", по вине которого заморожено строительство жилого комплекса в Петрозаводске.

В сентябре прошлого года в суд обратился один из жителей Петрозаводска, который ходатайствовал о признании фонда банкротом. После рассмотрения этого заявления в отношении компании со столь солидным названием, занимавшейся малоэтажным строительством в районе улицы Сегежской в Петрозаводске,  была введена процедура внешнего наблюдения, и по его итогам суд вынес решение о назначении в компанию арбитражного управляющего. Внешнее управление фондом введено до 30 сентября 2011 года, на этот период требования кредиторов компании будут заморожены, что может позволить восстановить ее платежеспособность и хозяйственную деятельность. 

Напомним, Карельский инвестиционный фонд реконструкции и мансардного строительства "Жилье XXI века" намеревался ввести в эксплуатацию жилой комплекс из нескольких секционных домов на улице Сегежской еще около двух лет назад. Однако завершение работ постоянно затягивалось, а затем они и вовсе остановились, и участники долевого строительства забили тревогу. Свыше полутора сотен человек опасались, что могут остаться не только без заветного жилья, но и немалых денежных средств, вложенных в эти дома. Люди даже обратились за помощью к президенту РФ Дмитрию Медведеву и премьер-министру страны Владимиру Путину.

"Многие участники вступили в долевое строительство за счет заемных средств. Молодые, нуждающиеся в жилье семьи, для финансирования строительства жилья продали квартиры и в настоящее время вынуждены проживать на съемных квартирах или у родственников. Некоторые участники участники долевого строительства за полтора года ожидания стали молодыми родителями, другие повели детей в школу и в стесненных условиях воспитывают будущее поколение", - говорится в письме дольщиков российскому руководству.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?