Новости.
15:20, 02 Апреля 2010
4
1
2

Гоголевский мост отремонтируют капитально?

Администрация Петрозаводска надеется получить средства на капитальный ремонт Гоголевского моста в следующем году.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба мэрии со ссылкой на начальника комитета по вопросам ЖКХ Дмитрия Астраханцева. "Мы рассчитываем на поддержку вышестоящих бюджетов в решении этого важного для Петрозаводска вопроса", - сказал он.

Стоимость капитального ремонта оценивается в сумму один миллиард рублей. Но кроме финансовых проблем потребуется еще и решить вопросы по расселению жильцов домов, расположенных в непосредственной близости от путепровода.

Напомним, что до 5 апреля на мосту будет продолжаться ямочный ремонт , в связи с чем движение транспорта на нем перекрывают  два раза в сутки – с 02.00 до 05.00 и с 14.00 до 17.00.

По словам Астраханцева, в нынешнем году на дорожные работы из городского бюджета выделено около 174 миллиона рублей. Планируется отремонтировать улицы Кемская, Репникова, Петрова, Лососинское шоссе, улицы Древлянка, Ригачина, Ватутина, Сортавальскую, Малую Слободскую, Радищева, Зайцева и ряд других. Ранее администрация Петрозаводска объявила, что в этом году будет отремонтирована дорога между микрорайонами Кукковка и Древлянка.

Глава Карелии Сергей Катанандов, выступая недавно в парламенте республики отметил, что в прошлом году в Петрозаводске был проделан не меньший объем дорожных работ, но "никто спасибо не сказал". "Наверное, так и должно быть", - заметил губернатор.

Комментарии

владимир
2010-04-05 10:16:06
Годах в 80 в городе работало более 10 автобусных и 6 троллейбусных маршрутов. Последним, кто как - то пытался помочь городскому автобусному парку был Андрей Дёмин. Его конкуренты на мэрское кресло использовали сомнительную, по - видимому, схему приобретения автобусов как аргумент в предвыборной борьбе. А вступив в должность, накинули на горло удавку городскому муниципальному транспорту. К сегодняшнему дню встал вопрос о передаче муниципалитету доведенного до банкротства остатков троллейбусного парка. Городской автобус перестал существовать как класс. Его полностью заменили маршрутки. Дорожная сеть, ессно, не может справиться с многократно возросшим числом автомобилей. И беда наша не только в разъединяющей город железной дороге, а в неразвитой сети автостоянок, транспортных многоярусных развязок. Да, Гоголевский мост узок и покрытие на нём никакое, но пробки по утрам образуется на вьезде на перекрёстки Гоголя/Красноармейская, пересечениях Шотмана с выездом с улицы Чапаева и пл. Гагарина. Весьма узкое место проспект Ленина, имеющий важное значение в транспортной инфраструктуре города. Я думаю, что транспортный отдел мэрии сегодня стоит перед очевидной необходимостью пересмотра всей схемы движения транспорта в городе и, извините, возрождения и развития муниципального транспорта, как безальтернативного варианта дешёвого и удобного средства передвижения по городу.
karlmarx
2010-04-03 15:12:12
Согласен с Roland. Наверное в те времена не предполалаги во сколько возрастет транспортный поток в наши дни. А гоголевский мост капитально ремонтировали кажется в 1997 году. Можно было бы его солидными бетонными плитами выложить и не заниматься асфальтовым покрытием. Но, насколько мне известно, этот мост не выдержит такой нагрузки, его наклонная конструкция, мягко говоря не самая прочная.
Roland
2010-04-03 14:25:33
>Уважаемые товарищи ГИБДД открывайте на Чапаева до 10 утра одностороннее движение в сторону центра. Невозможно уже опаздывать на работу. hdd, это не поможет ничуть, так как проезд под путепроводом - это еще то "бутылочное горло". В своё время была совершена грандиозная ошибка, когда решили продолжить рост города за железную дорогу (Древлянка, Н.Перевалка), не позаботившись о соответствующем количестве и ширине пересечений с железной дорогой. Еще и Древлянку-5 на 30 тысяч населения собирались строить, да слава Богу, кризис помешал. Но ведь со временем построят-таки! А что застройщикам? Они дома построят и квартиры в них продадут. А проблему расширения существующих связей жилого района с центром - оставят городским властям, у которых один ответ: грошей нэмае. С ужасом ожидаю начала жилищного строительства на Древлянке. Потому что если до этого трассы Л.шоссе - Гоголя и Кукковка - Древлянка не станут шестиполосными (вместе с мостами), то...Древлянка с Перевалкой окажутся просто в транспортной блокаде, с раннего утра и до позднего вечера. Состояние покрытия обоих мостов напоминает недавнюю бомбежку. Какие тут могут быть "спасибы"? Надувать щеки губернаторы с мэрами умеют и любят. Вспоминаю, как Масляков открывал движению по мостику на Луначарского, у которого всего лишь заменили перила.Но сделано это было с такой помпой, как будто мост через Волгу построили. Мне просто стыдно, что этот ремонт дорог, разваливающихся ровно через полгода, губернатор считает выдающимся достижением и большим шагом вперед.
ben
2010-04-03 10:47:11
И еще хотелось бы отметить, что г-н Катанандов за свою работу(как и все) получает заработную плату и обязан выполнять ее не за спасибо.
ben
2010-04-03 10:43:36
Спасибо нужно говорить Советскому строю при котором эти дороги были построены и содержались в надлежащем состоянии, а не г-ну Катанандову и прочим с ним же за то что их засрали.
Sent
2010-04-02 23:03:13
А за что спасибо то говорить? Сначала довели город до состояния направлений. Сами представители администрации говорят, что 80 % дорог требуют капитального ремонта. Вот как можно будет без проблем ездить везде вот тогда и скажем спасибо.
владимир
2010-04-02 17:13:43
Наш губернатор, по - видимому не путешествует по тем городским направлениям (язык не поворачивакется их улицами назвать), где проехать без риска для авто можно только на танке. И количество этих самых направлений что - то не уменьшается. Ежели ему это интересно - он может проехать по старой Кукковке, Перевалке, 5 посёлку, Сулажгоре. А потому претендовать на благодарность не может. Тем не менее, он бывает за бугром, и в курсе, как должен выглядеть настоящий, а, тем более, столичный город.
hdd
2010-04-02 15:46:04
Мост на гоголя и на Кукковке в полуживом состоянии. Все едут через Чапаева. Утром - дикие пробки. Уважаемые товарищи ГИБДД открывайте на Чапаева до 10 утра одностороннее движение в сторону центра. Невозможно уже опаздывать на работу.
ricy2000
2010-04-02 15:30:47
Свежо придание, да вериться с трудом!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?