Новости.
10:02, 05 Апреля 2010

Рыбаки и охотники нарушают погранрежим

Загрузка...

Карельские пограничники с начала этого года задержали около 60 нарушителей режима пограничной зоны, в основном, охотников, рыбаков и туристов.

Подразделениями Пограничного управления было проведено 18 рейдов по проверке соблюдения режима государственной границы. Пограничники совместно с членами добровольных народных дружин задерживали  нарушителей, не имевших разрешения на посещение погранзоны. Они оштрафованы на сумму более 40 тысяч рублей, поступивших в федеральный бюджет.

"52 человека из числа задержанных являются гражданами Российской Федерации.  Такой большой процент российских граждан среди нарушителей пограничного режима вызывает некоторое беспокойство. В связи с приближением охотничьего, рыболовного и грибного сезонов, хочется напомнить жителям приграничных районов о необходимости соблюдения правил пограничного законодательства РФ", - говорится в сообщении Пограничного управления Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?