Новости.
10:51, 05 Апреля 2010

Петрозаводчане не должны платить за ЖКХ районов

Загрузка...

Анализ деятельности руководства "Петрозаводских Коммунальных Систем" будет проведен на самом высоком уровне.

Игорь Дибцев
Игорь Дибцев
Таков итог встречи председателя Петрозаводского горсовета Олега Фокина с президентом ОАО "Российские коммунальные системы" Игорем Дибцевым, во время которой обсуждалась деятельность в карельской столице дочернего предприятия РКС. Петросовет неоднократно высказывался против тарифной политики коммунальщиков. По мнению депутатов, петрозаводчане не должны платить за северные районы республики, коммунальное хозяйство которых также обслуживает ПКС. На сегодня эта составляющая заложена в тариф для Петрозаводска.

"Это неоправданное бремя необходимо снять с жителей столицы Карелии. Слабые, несостоятельные районы должны датироваться из бюджета республики, а не из кошелька наших горожан. Мы сейчас проверяем, из чего же складываются заоблачные коммунальные тарифы для петрозаводчан. Очередное же предложение ПКС о повышении стоимости горячего водоснабжения, мы категорически отклонили", – сказал Олег Фокин

Вызывает сомнение у депутатов инвестиционная деятельность коммунальщиков. Достаточно вспомнить критическую ситуацию с котельной в Соломенном, где в начале января без тепла остались жилые дома, детский сад и школа. Вопрос о новой котельной в микрорайоне поднимался неоднократно, однако коммунальщики не спешили инвестировать строительство этого социально-значимого объекта. Не обошли вниманием на встрече и сложившуюся в последнее время обстановку внутри самого предприятия. Судебные тяжбы трудового коллектива с руководством ПКС характеризуют ее как нестабильную и дискредитируют прозрачность работы предприятия в целом.

Президент "Российских Коммунальных Систем" Игорь Дибцев поддержал предложение председателя Петросовета Олега Фокина о сотрудничестве и налаживании новых конструктивных отношений между городом и РКС. "Партнерство государства с бизнесом должно строиться на взаимовыгодных условиях и, прежде всего, работать на благосостояние граждан", – заявил президент РКС.

Комментарии

Greenrus
2010-04-07 11:54:40
Sent Не все. Разберитесь с этим.
Sent
2010-04-05 23:27:56
Greenrus, Этим как раз и занимаются все депутаты Петросовета и ЗК РК. Посмотрите в составе одни бизнесмены. Причем большенство присосалось к Единой России не из-за политических взглядов, а ради власти.
люд
2010-04-05 21:05:01
Наш дом и управдом О чем-то ветры спорят за окном, Бросаясь снегом влево, а то вправо… Бредет, шатаясь, пьяный управдом – Воришка обокраденной державы. Куда ж ползет? Да смотрит – что украсть Еще возможно нынче у народа… Ему ведь можно, он сегодня – власть, Хоть так похожий внешне на урода. А изнутри? Мамаша, не горюй! В его глазищах видно злую душу… Как разжирел за годик обалдуй, А всем кричал: «Законов не нарушу!» Чернеют стены общего жилья, Подъезды плачут слизью: дай ремонта! О, сколько они вынесли жулья – Которые все грабили без понта! Воды горячей не было сто лет, Но нам платить и за нее придется. Холодная бывает – не секрет, Когда черпнешь, ругаясь, из колодца. Этаж девятый… Радостный прикол Тянуть ведро, в уме считая марши… И посылаешь власти далеко – Куда не ходят все, а то и дальше! Ужо две зимы газа не дают... Пропал на кухне огонечек синий. Дрова, топор – здоровьице и труд. А лень кому – тот отскребает иней. Бывает свет, но токмо иногда, Когда зовут на выборы фанфары… Но мы же есмь! И горе – не беда. А главное – что не грозят пожары! О чем-то ветры спорят за окном, А в хате батареи ледяные… Спасибо, управдом, за весь погром! Еще за то, что до сих пор живые… Автор: Владимир Бояновский
Greenrus
2010-04-05 18:03:30
Строить и реализовывать схемы, позволяющие наживаться на людях - самая гадкая политика!..
карел
2010-04-05 17:48:38
Уважаемая gemma! Все, к сожалению, происходит иначе! ТЭЦ, как и другие важные объекты народного хозяйства строили на бюджетные деньги, которые собирались с каждого из нас в виде налогов! Вопросов не возникало, т.к. государство регулировало тарифы в интересах большинства населения. Почему, сегодня, мы оказались за бортом лодки, которую сами построили?! Потому, что государство устранилось от регулирования, по непонятным причинам, отдав установление тарифов на откуп естественным монополиям!? Вместо этого, государство, как раз, занимается тем, что Вы, необоснованно, хотели навязать мне: разборками с бабульками и их недвижимостью, с целью поправить бюджет и отрегулировать ситуацию на рынке жилья. Окончательную разборку произведут с установлением 100 процентной оплаты услуг ЖКХ, а также введением налога на недвижимость! Ждите!
Алекс
2010-04-05 17:43:02
Очень интересный вопрос: на каких условиях у ПКС появилась муниципальная собственность, между прочим "системы жизнеобеспечения" (водопроводные сооружения, сети, электросети и вся ремонтно-восстановительная инфраструктура бывших МУПов. И где эти МУпы? Серьезные скандалы с РКС происходят в Томске, Удмуртии. Все они связаны с невыполнением обязательств по инвестированию. Очень интересен еще один факт по Ренове (основной акционер РКС), связанный с местом расположения ее активов. Все они в оффшоре.
Sent
2010-04-05 17:23:22
Что за детский сад то развели. Я так понимаю карел хочет, чтобы ТЭЦ отапливала всю Карелию. В районах Карелии естественно тяжело. Потому что опять же проблема накоплена. Главы районов ничего по этому поводу не делает. Республика так же не собирается помогать, а все хочет на ПКС кинуть. ТЭЦ принадлежит ТГК. Почему бы на ТГК не повесить модернизацию всего теплоснабжения Карелии.
gemma
2010-04-05 17:11:41
карел, по вашей логике, любой, у кого нет своего жилья, кто его снимает, может пойти к знакомой старухе и сказать: "Бабуся, ты вот в советское время бесплатно квартиру получила, да потом еще приватизировала, да еще одну комнату сдаешь, доход имеешь. А мне, в рыночное время, никто бесплатно жилье не дает. А почему это я должна снимать хату или платить эту кабалу-ипотеку до конца жизни? Смотри-ка, как ты красиво вошла в рынок! Нечего сказать! Хорошо устроилась! В общем, бабуля, как нынче принято говорить: делиться надо! А не захочешь делиться - разозлюсь и приду, и надеру тебе, жиреющая довольная бабка, задницу! Запросто!"
карел
2010-04-05 16:52:53
Уважаемая gemma! А что так близко посылаете: к Госплану, бюджету РСФСР, да к СЛК?!? Давайте уж сразу, прямо к Господу Богу! Трудолюбивая, Вы наша! Кто там нынче трудится, в поте лица: ОТЗ, Авангард, Петрозавоскбуммаш, Петрозаводскстрой, трест КПД, станкозавод, радиозавод, слюдяная фабрика, "Светлана", пивзавод, трикотажная фабрика, БОП?!? Ах, 27 коммерческих банков, куют железо, не отходя от кассы!
Sent
2010-04-05 16:48:04
Ну строилась ТЭЦ не на городские деньги это точно. Просто в районах очень запустили свои системы теплоснабжения. И количество потребителей уменьшается, а затраты нужно делить на всех потребителей. Тут Республиканский бюджет должен разрабатывать программу модернизации всей системы. А денег конечно же нет. Зато долги в Карелии растут ну просто заоблочными темпами. куда деньги идут не известно.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?