Новости.
11:48, 05 Апреля 2010
4
1
2

Безопасность школ и гостиниц проверили прокуроры

Прокуратура Карелии выявила более 400 нарушений законодательства о безопасности объектов с массовым пребыванием людей.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, на первом этапе проверки было проверено устранение выявленных в декабре 2009 года нарушений законодательства о пожарной безопасности на 243 объектах культуры и отдыха. На следующем этапе проверялись гостиницы, общежития, туристические базы и базы отдыха, спортивные комплексы, крупные торговые центры, а также образовательные учреждения высшего. В результате выявлено 419 нарушений закона.

Так, в Суоярвском районе в гостинице "Карелия", принадлежащей ОАО "Толвоярви", отсутствует автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения людей о пожаре. В отношении руководителя предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, внесено представление об устранении нарушений закона, а также направлено заявление в суд об обязании ОАО "Толвоярви" устранить данные нарушения. Аналогичные иски поданы и в отношении пяти учреждений культуры в Сортавальском районе.

В Медвежьегорском районе прокуратура направила в суд заявление, в котором требует обязать администрацию Повенецкой специальной школы-интерната создать эвакуационные выходы с каждого этажа. Нарушения требований противопожарной безопасности выявлены и в Пряжинской общеобразовательной санаторной школе-интернате.

Кроме того,  во время проверки выявлены нарушения санитарного законодательства в общежитии профессионального училища № 5 в Костомукше и в учебном корпусе профессионального училища № 6 в Суоярвском районе.

Всего по выявленным нарушениям прокурорами внесено 36 представлений, объявлено 63 предостережения о недопустимости нарушения закона, возбуждено 22 дела об административном правонарушении, в суды направлено 21 заявление.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".