Новости.
14:38, 05 Апреля 2010
4
1
2

Ветеранское жилье защитят от мошенников

Правоохранительные органы и власти Карелии контролируют выделения жилья ветеранам Великой отечественной войны за счет федерального бюджета, чтобы не допустить мошенничества со стороны "черных риелторов".

Об этом сообщил на сегодняшней пресс-конференции заместитель министра здравоохранения и социального развития Карелии Ерванд Хидишян. По его словам, в органы социальной защиты пока не поступало каких-либо жалоб на мошенничества с ветеранским жильем, но если это произойдет, руководство министерства обещает не допустить ущемления прав ветеранов. Такую работу ведут и правоохранительные органы.

Предположения о возможных махинациях с жильем для ветеранов возникли в связи с фактами "квартирного" мошенничества, жертвами которого становятся выпускники детских домов. Они получают квартиры за счет государства и порой попадают под влияние "черных риелторов", которые обманом или угрозами присваивают сиротское жилье.

В Карелии по указу президента РФ жилье уже получили 194 человека, а в ближайшие годы их число увеличится как минимум втрое.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?